منتدى الحمراء
أهلاً وسهلاً بكم في منتدى الحمراء ، ويسرنا أن تشاركنا في الموضوعات التي تناسبك
منتدى الحمراء
أهلاً وسهلاً بكم في منتدى الحمراء ، ويسرنا أن تشاركنا في الموضوعات التي تناسبك
منتدى الحمراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحمراء

منتدى شامل بمشاركات الأعضاء ويمكن للأعضاء كتابة المقالات والملاحظات وارفاق الصور والرد على المقالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل القطايف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 187
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
العمر : 66
الموقع : www.alhamrajo.mam9.com

طريقة عمل القطايف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القطايف   طريقة عمل القطايف Icon_minitime11/8/2012, 9:45 pm

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhamrajo.mam9.com
 
طريقة عمل القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الهريسة
» طريقة عمل البوظة
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل المسخن
» طريقة لفائف المسخن السوري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحمراء :: المرأة والجمال :: المطبخ العربي-
انتقل الى: