بنت الاردن
عدد المساهمات : 25 تاريخ التسجيل : 29/10/2010
| موضوع: طريقة عمل برياني دجاج سعودي بطعم لذيذ لا يقاوم 29/10/2010, 7:40 pm | |
| طريقة عمل برياني دجاج سعودي بطعم لذيذ لا يقاوم
المقادير
4 كوب رز0 1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع 0 2 كوب شرئح بصل 1كوب طماطم مفروم نص كوب روب 1كوب ماء 1ملعقة أكل ثوم مهروس 1ملعقة أكل عصير ليمون نص ملعقة أكل زنجبيل مبشور نص كوب زيت الذرة 0 2 ملعقة أكل سمن أو سمن عافية 3 ملاعق صغير بهار مشكل 1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة زعفران
للزينة : *1كوب شرائح بصل محمرة *ربع كوب كشمش محمر *ربع كوب صنوبر محمر * ربع كوب كازو محمر
طريقة التحضير
- يغسل الرز وينقع ( علي حسب الرز ) -ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا 0 يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات 00 ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة0 - يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة أكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي 0 - يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة أكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح 0 - يغطى الجدر بورق المنيوم ( قصدير )ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا -بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم 0 - ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة | |
|
زين
عدد المساهمات : 2 تاريخ التسجيل : 30/10/2010
| موضوع: برياني هنود 30/10/2010, 4:35 am | |
| وااله قرغنا السعودي ونبي برياني هندي وحار وابي الطريقه الصح لان الهنود طبخهم واجد لذيذ امانه اكتبولي عن الهندي لاني اموت بالهند | |
|