[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
يُعرف قشر الرمان على نطاق واسع بأنه غذاء خارق غني بالمغذيات. يحتوي قشر الرمان على مجموعة من الفوائد الصحية التي تساهم في الصحة والعافية. لنلقِ نظرة على بعض هذه الفوائد:
الألياف الغذائية: قشور الرمان غنية بالألياف الغذائية التي تساعد على تعزيز عملية الهضم وتحسين حركة الأمعاء. كما يساعد استهلاك كميات كافية من الألياف على استقرار مستويات السكر في الدم.
مضادات الأكسدة: تحتوي قشور الرمان على مجموعة من مضادات الأكسدة التي تساعد على مكافحة الجذور الحرة، وتعزيز الصحة العامة وتقليل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسرطان. يساعد تناول قشر الرمان على تعزيز الجهاز المناعي والحفاظ على الشباب والحيوية.
المغذيات: يحتوي قشر الرمان على مجموعة من العناصر الغذائية الأساسية، بما في ذلك الفيتامينات (مثل فيتامينات C و E) والمعادن (مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم). تعزز هذه العناصر الغذائية صحة الجهاز العصبي والقلب والعظام والجلد.
عيوب استخدام قشر الرمان لإنقاص الوزن
يعد استخدام قشر الرمان لإنقاص الوزن خياراً شائعاً لكثير من الناس. ومع ذلك، هناك جوانب سلبية محتملة يجب أن يكون المستخدمون على دراية بها. أحدها هو أن قشور الرمان تحتوي على نسبة عالية من الألياف، والتي يمكن أن تزيد من حركة القولون وتنتج غازات معوية. قد يعاني بعض الأشخاص من مشاكل في الجهاز الهضمي مثل الانتفاخ والإسهال إذا تناولوا كميات كبيرة من قشور الرمان.
علاوة على ذلك، فإن قشور الرمان غنية بالعفص. العفص مركبات طبيعية ولها طعم لاذع. قد يجد بعض الأشخاص صعوبة في تناول قشر الرمان بسبب نكهته القوية. كما قد يسبب استهلاك قشر الرمان بكميات كبيرة ارتفاع ضغط الدم بسبب احتوائه على نسبة عالية من القلويدات الكبيرة.
ولتعظيم فوائد قشر الرمان وتجنب السلبيات المحتملة، يوصى باستهلاك كميات معتدلة بدلاً من الكميات الكبيرة. ولتعظيم القيمة الغذائية للرمان إلى أقصى حد، قد يكون من الأفضل إضافة قشر الرمان المجفف إلى الأطعمة مثل التوابل والصلصات. ومع ذلك، قبل البدء في اتباع نظام غذائي جديد أو استخدام قشر الرمان كمكمل غذائي، يُنصح باستشارة الطبيب.