كوب أرز الوليمة 4 صدور دجاج, مقطعة 4 كوب ماء مغلي 2 م طعام صلصة طماطم 3 م طعام لبن زبادي 4 م طعام زبدة 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 1 م صغيرة ثوم, مفروم 1 م صغيرة .زعفران 1 عود قرفة متوسط 21 م صغيرة فلفل أسود 2 ورق غار (لاري) 2 فص مستكة 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) مقادير الخلطة
ملح و فلفل حسب الرغبة
1 م طعام زبدة 1 م صغيرة ثوم, مفروم 1 م صغيرة صلصة طماطم 3 م كبيرة لبن زبادي 41 م صغيرة زعفران الطريقة
ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج
, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات
و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا , 2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل 3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي. 4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء 5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة 6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم 7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة.